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dc.contributor.advisorPiantanida, Horacio
dc.contributor.authorLockhart, Alan
dc.contributor.authorBilbao, Fermín
dc.coverage.spatialBuenos Aires (Argentina : Provincia)es
dc.date.accessioned2017-03-22T16:26:07Z
dc.date.available2017-03-22T16:26:07Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://ri.itba.edu.ar/handle/123456789/406
dc.description.abstract"En la actualidad, a nivel mundial, y local en la Argentina, está creciendo a gran ritmo el mercado de internet y los negocios online asociados. Este cambio de paradigma ha abierto las puertas a muchos modelos y enfoques de negocio nuevos, pero a su vez ha permitido reinventar muchos negocios actuales. Para la modalidad de venta minorista se ha logrado introducir una gran variedad de productos al módulo de e-commerce con la ayuda de herramientas informáticas, marketing online y desarrollo de sistemas eficientes de logística. Para este proyecto, se busca descubrir cuál es el potencial del mercado de venta minorista de carne en Buenos Aires, Argentina. Para ello se analizan dos modelos de negocio distintos. Por un lado, se evalúa una expansión física con la apertura de una nueva carnicería para comercializar la carne en una nueva ubicación geográfica. Por otro, se busca abrir una tienda online que, con el soporte de una carnicería actual, se encargue de promover la venta virtual de una línea premium y entregue los pedidos a domicilio. Si bien la venta minorista de carne en la Argentina es un mercado tradicional y maduro, mediante estas alternativas de proyectos se desea encontrar un nuevo canal y modalidad de venta que impulse el negocio. El valor de la elaboración de estos proyectos no yace solamente en la capacidad de contrastar las diferencias entre ellos, sino también de identificar áreas comunes que puedan ser explotadas a beneficio de ambos esquemas de comercialización. Se desea identificar puntos débiles a reforzar y virtudes a explotar, tanto en un plano individual como colectivo para generar sinergias entre los proyectos y propulsar el negocio de la venta minorista de carne en la mayor medida posible. Para ello podemos hacer mención de algunos de los aspectos más relevantes de los proyectos. En primer lugar se encuentra el riesgo mayor que implica ingresar al mercado online con respecto al tradicional de la carne. En relación a ese riesgo mayor, también se logra generar un negocio con mayor potencial de crecimiento al poder llegar a un mercado mayor a través de internet. Las diferencias no solo se encuentran en su alcance de expansión sino en la naturaleza de la misma, al contar con una estructura de costos predominantemente variable en el modelo virtual con respecto a la estructura fija de los locales físicos. En base a los riesgos, inversiones, estructura de costos y ventas se evalúa cada proyecto".es
dc.description.abstract"Currently, on a global scale, as well as locally in Argentina, the internet market is growing at a fast pace carrying along all related businesses. This shift in paradigms has resulted in the appearance of many new businesses, but has also renovated many current businesses. Concerning the retail market, a great variety of products have managed to adapt to the e-commerce module with the help of IT software, online marketing and the development of efficient distribution networks. For this project, we seek to discover how much potential the meat retail market in Buenos Aires, Argentina, has. In order to do so, two different business models for the same product will be evaluated. One of them focuses on the physical expansion of the business by opening a new store and selling meat at a new location. The other one is based on developing a website with support of a current meat store, in order to boost online sales and deliver them at the customer's homes. Argentina's retail meat market is traditional and mature, nonetheless by pursuing these projects we seek to discover a new angle to the business in order to further its returns. The value of these projects lies not only in the possibility of comparing the differences amongst them, but also in identifying common grounds that can be exploited in benefit of both business models. We seek to identify weak spots to reinforce and virtues to enhance, both on an individual and group level in order to create a synergy between projects and expand as much as possible the meat retail business as a whole. In order to do so, we can mention some of the most relevant features of each project. In first place, one can observe the risk premium that accompanies the online market in comparison with the traditional meat retail market at stores. Directly related with that risk differential, the online market promises higher potential by being able to reach a larger market on the internet. The differences are not only present in the reach of each model's expansion but in its nature as well, presenting a highly variable cost structure for online sales versus the traditional store's fixed cost structure. The projects are then evaluated based on the corresponding risks, investment, costs and sales".en
dc.subjectMARKETINGen
dc.subjectCARNE VACUNAes
dc.subjectCOMERCIO MINORISTAes
dc.subjectCOMERCIO ELECTRONICOes
dc.titleAnálisis comparativo de modelos de negocio de comercialización física y virtual aplicado a la venta minorista de carne en Buenos Aireses
dc.typeProyecto final de Gradoes
itba.description.filiationFil: Lockhart, Alan. Instituto Tecnológico de Buenos Aires; Argentina.es
itba.description.filiationFil: Bilbao, Fermín. Instituto Tecnológico de Buenos Aires; Argentina.es
itba.description.filiationFil: Piantanida, Horacio. Instituto Tecnológico de Buenos Aires; Argentina.es
dc.description.notesProyecto final Ingeniería Industrial (grado) - Instituto Tecnológico de Buenos Aires, Buenos Aires, 2013es


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