proyecto final de grado.page.titleprefix Análisis de prefactibilidad de incorporación de línea de producción IQF en planta de faena avícola
dc.contributor.advisor | Mascarenhas, Juan Martín | |
dc.contributor.author | Calabró, Nicolás Fabián | |
dc.contributor.author | Cuartero, Santiago | |
dc.contributor.author | De Feo, Felipe | |
dc.contributor.author | Douce, Ramiro | |
dc.contributor.author | Kocourek, Verónica | |
dc.contributor.author | Litmanovich, Natalia | |
dc.contributor.author | López Lado, Rodrigo | |
dc.date.accessioned | 2020-04-07T19:18:56Z | |
dc.date.available | 2020-04-07T19:18:56Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.description.abstract | "El objetivo de este trabajo es realizar un estudio de prefactibilidad para la incorporación de una línea de producción de IQF (Individual Quick Freezing) en una planta de faena avícola en Argentina. IQF es el proceso mediante el cual es posible congelar de manera individual diferentes productos, en este caso, piezas del pollo. Este proceso permite mantener los nutrientes, sabores y texturas originales sin necesidad del uso de químicos o conservantes para su preservación. Debido al brusco cambio de temperatura que sufren los alimentos, se reduce enormemente la presencia de microorganismos, obteniéndose la máxima calidad higiénica y garantía de salud alimentaria." | es |
dc.description.abstract | "The main objective of this work is to carry out a prefeasibility study for the incorporation of an Individual Quick Freezing (IQF) production line in a poultry slaughterhouse in Argentina. IQF is the process by which different food products are freezed individually, in this case, chicken pieces. This process allows to keep the original nutrients, flavors and textures without the use of chemicals for their preservation. Due to the quick change in temperature suffered by the food, the presence of microorganisms is greatly reduced, obtaining the highest hygienic quality and guarantee of food health." | en |
dc.description.notes | Proyecto final Ingeniería Industrial (grado) - Instituto Tecnológico de Buenos Aires, Buenos Aires, 2019 | es |
dc.identifier.uri | http://ri.itba.edu.ar/handle/123456789/1937 | |
dc.language.iso | es | es |
dc.subject | INDUSTRIA AVICOLA | es |
dc.subject | PRODUCCION | es |
dc.subject | POLLOS | es |
dc.subject | ALIMENTOS CONGELADOS | es |
dc.subject | PLANTAS INDUSTRIALES | es |
dc.title | Análisis de prefactibilidad de incorporación de línea de producción IQF en planta de faena avícola | es |
dc.type | Proyecto final de Grado | es |
dspace.entity.type | Proyecto final de Grado | |
itba.description.filiation | Fil: Calabró, Nicolás Fabián. Instituto Tecnológico de Buenos Aires; Argentina. | |
itba.description.filiation | Fil: Cuartero, Santiago. Instituto Tecnológico de Buenos Aires; Argentina. | |
itba.description.filiation | Fil: De Feo, Felipe. Instituto Tecnológico de Buenos Aires; Argentina. | |
itba.description.filiation | Fil: Douce, Ramiro. Instituto Tecnológico de Buenos Aires; Argentina. | |
itba.description.filiation | Fil: Kocourek, Verónica. Instituto Tecnológico de Buenos Aires; Argentina. | |
itba.description.filiation | Fil: Litmanovich, Natalia. Instituto Tecnológico de Buenos Aires; Argentina. | |
itba.description.filiation | Fil: López Lado, Rodrigo. Instituto Tecnológico de Buenos Aires; Argentina. | |
itba.description.filiation | Fil: Mascarenhas, Juan Martín. Instituto Tecnológico de Buenos Aires; Argentina. |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
Loading...
- Name:
- Proyecto_Final_Calabro.pdf
- Size:
- 17.25 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
- Description:
- Proyecto_Final_Calabró
License bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- license.txt
- Size:
- 1.6 KB
- Format:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Description: