Browsing by Author "Assenza Parisi, Florencia"
Now showing 1 - 5 of 5
Results Per Page
Sort Options
proyecto final de grado.listelement.badge Construcción de una bodega para elaboración de vino embotellado en la Finca Ala Oeste(2021) Galizia, Tomás Juan; Montilla, Sol; Pettinari, Juan Francisco; Krichesky, Julián Matías; Domínguez Barandica, Tomás; Assenza Parisi, FlorenciaLa presente obra busca analizar la factibilidad de realizar una inversión en una bodega de producción de vino Malbec embotellado en el emplazamiento de la Finca Ala Oeste, ubicada en Alto Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza, Argentina. El análisis contempla la inversión en la realización de una bodega y marca de vino Malbec monoproducto, y es presentado como proyecto final de la carrera de Ingeniería Industrial del Instituto Tecnológico de Buenos Aires (ITBA). El análisis consta en primera instancia de un estudio de mercado, a partir del cual se proyecta un tamaño de mercado y ventas para los próximos 25 años (hasta el año 2045). La primera parte de dicho estudio consiste en un análisis del negocio y del producto, planteando luego un análisis estratégico del mercado e identificando áreas de fortaleza y de defensa para el proyecto. Luego se segmenta el mercado, buscando comprender los distintos consumidores para luego seleccionar el segmento target de consumidores, a partir del cual se busca un posicionamiento. Por benchmarking con los principales competidores del segmento, se fija un precio inicial del producto a comercializar y luego mediante el análisis de datos y tendencias históricas del mercado se proyecta, mediante modelos de predicción, las principales variables hasta el año 2045. En el segundo capítulo se realiza el análisis de ingeniería, el cual consiste en primer lugar en el entendimiento, selección y descripción del proceso de producción de vino, los aditivos y cuidados necesarios para la producción de vino de calidad como el buscado. También se busca entender el rendimiento de las distintas etapas del proceso, manuales y con uso de maquinaria, para poder dimensionar la infraestructura y tecnología necesaria para poder cumplir con la demanda pronosticada. Así mismo, se analizan los factores legales que afectan el proyecto, los factores que determinan la ubicación del proyecto, el personal necesario para la realización del proyecto y la cronología de ejecución. El tercer capítulo, el estudio económico-financiero, consiste en la definición de ingresos, costos e inversiones del proyecto. Se proyectan dichas variables a partir de las cuales se analiza la rentabilidad del proyecto de inversión. Luego de analizar el flujo de fondos del proyecto, se obtuvo un VAN de -8.810 USD y una TIR de 15,08%. Por último, en el cuarto capítulo del presente estudio se realiza el análisis de riesgos. En dicho apartado, se contempla una incertidumbre sobre los escenarios proyectados y las variables del proyecto, para lograr comprender el riesgo que dichos componentes tienen sobre la rentabilidad final. También se plantean coberturas para los riesgos encontrados, siendo estas la utilización de contratos con proveedores y clientes. Por último, se analiza la posibilidad de implementar una opción real de ampliación, en donde se estudia la decisión de invertir en una bodega propia teniendo información sobre dos años de venta la cual tiene un valor de 447.624 USD.proyecto final de grado.listelement.badge Desarrollo incremental de fábrica de elaboración de máquinas y molinos para café expreso(2018) Antenucci, Juan Cruz; Blasi, Luciano; Holovatiuk, Emiliano; Leal Bazterrica, Juan Ignacio; Trobbiani, Agustín; Villalba, Juan Cruz; Assenza Parisi, Florencia; Prieto Alemandi, María del Rosario"El presente Proyecto de inversión evalúa la ampliación de la capacidad productiva de Criollo SA, ubicada en Villa Luro, con un horizonte temporal de 10 años. Criollo se dedica desde hace más de 80 años a la fabricación y comercialización de máquinas y molinos de café para bares, empresas, restaurantes y hoteles. El objetivo principal de este proyecto es la ampliación de la capacidad de producción de las máquinas de café, las cuales representan el 70% de los ingresos anuales en promedio para la empresa. Para esto se tomaron dos estrategias conjuntas. Por un lado, se analiza un cambio en la estrategia comercial, para pasar de una estrategia pasiva a una estrategia activa de ventas. Por el otro, se analiza la mudanza de la compañía para aumentar tanto el espacio de trabajo como la eficiencia ya que en la actualidad se encuentra dividida en 3 plantas (...)."proyecto final de grado.listelement.badge Estudio de prefactibilidad de la construcción de una fábrica de pan industrial envasado en Neuquén(2020) Cordes, Nicolás Gabriel; D'Amico, Luciano; Fej Cicinelli, Abel Leonardo Ismael; Morrone, Teo; Zazzetta Cioffi, Giuliano; Assenza Parisi, Florencia"El presente trabajo tiene como objetivo realizar un análisis de pre-factibilidad de un proyecto de inversión. Dicho proyecto consiste en instalar una nueva planta de producción de panes de molde (blanco e integral) y panes de bollería (pancho y hamburguesa) bajo la marca Garibaldi en la Patagonia Argentina, con el fin de subsanar un déficit de oferta de este tipo de productos. La estructura de este estudio consiste en etapas fundamentales."proyecto final de grado.listelement.badge Estudio de prefactibilidad de la puesta en marcha de una fábrica de dulce de leche para la empresa Manolo SRL(2019) Buscaglia, Santiago Jorge; Gottelli, Mariano; Pujadas, Enrique Gerónimo; Rayes, Augusto; Rotondo, Martina Belén; Talgham, Camila Isabel; Assenza Parisi, Florencia"El proyecto estudia la factibilidad de la instalación de una fábrica de dulce de leche para la firma Manolo S.R.L. en la ciudad de Mar del Plata, provincia de Buenos Aires, Argentina. El dulce de leche es un producto tradicional argentino que se obtiene a base de leche y azúcar."proyecto final de grado.listelement.badge Mejora de la producción de leche bubalina en el tambo El Alba(2017) Prieto Alemandi, María del Rosario; Di Giambattista, Ariadna María; Assenza Parisi, Florencia; Dayan Mariano, Manuela; Jurado, Damasia; Mascarenhas, Juan Martín"El presente proyecto analiza la viabilidad de la construcción de un tambo estabulado en El Alba con el objetivo de aumentar la producción de leche de búfala. Durante el transcurso del trabajo se analizaron distintos aspectos importantes para el entendimiento del problema y poder concluir con el análisis. Partiendo de un estudio de Mercado para poder determinar la demanda y el precio del producto, para luego realizar un análisis de Ingeniería finalizando el desarrollo del proyecto con el estudio económico – financiero y, en función de esto, su respectivo análisis de riesgos para evaluar el impacto en la rentabilidad."