Examinando por Materia "CERDOS"
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Proyecto final de Grado Aumento de la competitividad del sector porcino(2010) Simmermacher, Ezequiel; Jonas, Félix"El desarrollo de competitividad en las cadenas radica el fortalecimiento de la misma. La consolidación de cada uno de los eslabones y el desarrollo de una estrategia en los distintos aspectos; tecnológico (genética, nutrición y sanidad), económico y social, permite el constante crecimiento de la cadena. Los distintos actores públicos y privados deben promover y trabajar en el crecimiento e integración de la cadena. Se concibe a los pequeños productores como constructores y actores del tejido social de las poblaciones rurales. Por esta razón se propone un sistema de producción que acompaña y está al alcance de los pequeños establecimientos, pero que requiere de la capacitación y la utilización de nuevas tecnologías".Tesis de maestría Caracterización de efluentes de cerdos, con énfasis en biodegradabilidad anaeróbica(2015) Beily, María Eugenia; Pelizzari, Daniel"A nivel internacional, se ha reconocido la importancia del agua como un recurso escaso, resaltando su valor social, ambiental y económico. En este contexto, conceptos como la gestión integral de los recursos hídricos, el agua virtual y la huella hídrica adquieren relevancia en tanto aportan herramientas para una gestión sustentable. En particular, resulta de interés la aplicación de instrumentos económicos a fin de promover la racionalidad y la eficiencia en la distribución del recurso."Proyecto final de Grado Granja porcina: análisis de prefactibilidad para la producción sustentable de capones porcinos en Argentina(2020) Castelli, Juan Ignacio; Duarte, Juan Martín; Genesio, Facundo Manuel; Moreno Navarro, Manuel; Suárez Aboy, Gonzalo; Patri, Rodrigo"El objetivo del presente estudio es el análisis de la viabilidad técnica y económica de un criadero de cerdos con un enfoque intensivo, sin perder de vista el bienestar animal y con reutilización de los efluentes orgánicos producidos. Se tiene un horizonte temporal para el proyecto de diez años. Este estudio se da en un contexto de crecimiento del sector, tanto del lado productivo como de la demanda, aunque con márgenes bajos y difícil rentabilidad. El proyecto se ubica en el primer eslabón de la cadena de valor porcina, partiendo desde la maternidad, llevando a los cerdos a su peso de venta, alimentandolos con un balanceado de maíz, expeller de soja, afrechillo de trigo y un suplemento vitamínico, para luego venderlos en pie. La planta de producción de alimento y el biodigestor para el tratamiento de efluentes se encuentran dentro de la propia granja."Proyecto final de Grado Transformación de proteína vegetal a proteína animal mediante un esquema de integración vertical que favorezca a la reconversión productiva argentina(2008) Pianelli, Andrés Eduardo; Cibeira, Agustín"Este documento presenta una investigación sobre la industria porcina haciendo foco en la posibilidad de transformar proteína animal mediante un esquema de integración vertical que favorezca a la reconversión productiva en Argentina".