Browsing by Author "Jurado, Damasia"
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proyecto final de grado.listelement.badge Análisis de prefactibilidad de incorporación de línea de producción de hamburguesas congeladas estilo caseras en frigorífico Arroyo S.A.(2019) Berger, Nicole; Galaretto, Iara; Herrero, Delfina; Mazza Soldi, Paula; Parpaglioni, Margarita; Urus, Marina; Jurado, Damasia"El presente estudio de prefactibilidad evalúa la viabilidad de implementar una nueva línea de producción de hamburguesas de carne vacuna estilo caseras en el Frigorífico Arroyo, ubicado en las afueras de la ciudad de San Carlos de Bariloche, provincia de Río Negro."proyecto final de grado.listelement.badge Discos de masa : Estudio de prefactibilidad para producción de discos de masa(2021) Barchigia, Guido; Girotti, Máximo; Lanza, Marina; Sasiain di Rocco, Sofia; Simoncini, Franco; Jurado, DamasiaEl presente documento tiene como objetivo realizar el estudio de prefactibilidad para producción de Discos de Masa ‘Diletto’ en el molino harinero ‘Molinos Zalla’, localizado en el parque industrial de la ciudad de Tres Arroyos, provincia de Buenos Aires. Este análisis se dividió en cuatro capítulos, un primero el estudio de mercado donde se estudia la oferta y la demanda del producto, así como también todos los actores en juego. Luego, el estudio de ingeniería, donde se analiza la localización, las instalaciones y maquinaria necesaria. Posteriormente, el estudio económico-financiero donde se tiene en consideración toda la inversión necesaria y se realizan los cuadros de resultados y el flujo de fondos para los diez años junto con el cierre del proyecto al último año. Por último, el estudio de riesgos, donde se analizan las diferentes variables de riesgo, se las filtra y se realiza una simulación de Montecarlo para entender cómo afectan las mismas al valor actual neto del proyecto. La localización de Diletto es junto al Molino harinero que proveerá su principal materia prima, harina de trigo. Se espera comenzar con un Market Share del 4,09% en el primer año, alcanzando un 26,19% para el último año del proyecto en el 2031. Con respecto a la inversión inicial requerida para la realización del proyecto, esta es de 39,13 millones de pesos argentinos asociados al activo fijo, que será financiada en un 17,89% con un préstamo en pesos a 5 años a una tasa de interés del 16%, y el resto con aporte de capital propio. Por otro lado, se financiará un porcentaje del capital de trabajo mediante dos créditos renovables de 12,93 millones de pesos a una tasa de interés del 26%. Del estudio de rentabilidad se obtuvo un VAN esperado de valor medio de 315.53 miles de dólares para los accionistas, con una TIR del 19% y un período de repago de 7 años. Por último, del estudio de riesgos, en base al Tornado Chart, se visualizó que las utilidades brutas unitarias presentan grandes márgenes, es por esto, que la variación de la demanda, la efectividad de la campaña de marketing y el tipo de cambio son las variables que más impactan en los flujos de fondos y por ende en el VAN del proyecto. En conclusión, es recomendable realizar el proyecto.proyecto final de grado.listelement.badge Leche chocolatada desarrollo para la empresa FelFort(2018) Baredes, Ezequiel Isaac; Gioja, Emiliano Tomás; Prieto Alemandi, Nicolás Hernán; Prieto, Santiago; Jurado, Damasia"El objetivo del trabajo es presentar como posible proyecto de inversión la producción de leche chocolatada en la empresa FelFort. Para esta primera entrega se llevará a cabo una descripción detallada del mercado en el que competiría el producto (...)."proyecto final de grado.listelement.badge Mejora de la producción de leche bubalina en el tambo El Alba(2017) Prieto Alemandi, María del Rosario; Di Giambattista, Ariadna María; Assenza Parisi, Florencia; Dayan Mariano, Manuela; Jurado, Damasia; Mascarenhas, Juan Martín"El presente proyecto analiza la viabilidad de la construcción de un tambo estabulado en El Alba con el objetivo de aumentar la producción de leche de búfala. Durante el transcurso del trabajo se analizaron distintos aspectos importantes para el entendimiento del problema y poder concluir con el análisis. Partiendo de un estudio de Mercado para poder determinar la demanda y el precio del producto, para luego realizar un análisis de Ingeniería finalizando el desarrollo del proyecto con el estudio económico – financiero y, en función de esto, su respectivo análisis de riesgos para evaluar el impacto en la rentabilidad."