Browsing by Author "Fortin Murga, Pablo"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
proyecto final de grado.listelement.badge Estudio de prefactibilidad para la producción y exportación de malta(2022) Bullrich, Diego; Fortin Murga, Pablo; Gonzalez Pini, Pedro; Caro Villanueva, Carlos; Lugones, Facundo Lorenzo; Bovio, Juan MartínEl presente trabajo consiste del estudio de prefactibilidad para la producción y exportación de malta base a granel. La malta base es un commodity, utilizado como principal insumo en la producción de cerveza, y obtenido tras someter a la cebada cervecera a un proceso biológico realizado en una planta altamente tecnificada. Es un negocio de escala, con márgenes históricos rondando el 10%. El objetivo es producir malta a partir de la cebada disponible en la Provincia de Buenos Aires, y exportarla a las cervecerías brasileñas aprovechando el aumento de consumo proyectado. El estudio abarca 4 facetas: Mercado, Ingeniería, Finanzas y Riesgos.