Tesis de maestría:
Generación y consumo interno de biogás en una empresa con servicio de cocina y comedor

dc.contributor.advisorFaranda, Oscar
dc.contributor.authorCastellaro, Martín Alejandro
dc.date.accessioned2022-11-04T17:46:47Z
dc.date.available2022-11-04T17:46:47Z
dc.date.issued2022
dc.description.abstract"Los residuos de cocina y comedor generados diariamente por una empresa dónde trabajan 700 personas (siendo el promedio de comensales 465), son enviados actualmente con cargo al CEAMSE, a rellenos sanitarios dónde se pierde por lo tanto la economía circular. Estos residuos, tanto en su preparación en la cocina como en el comedor, son orgánicos y pueden ser aprovechados para generar biogás a partir de la biodigestión anaeróbica, proceso en el cual se han realizado grandes avances en los últimos 40 años. En el presente se estudia y desarrolla dicho proceso, su dimensionamiento y rendimiento con el fin de convertir los residuos en biogás, para que éste sea reinyectado a la cocina nuevamente, reduciendo el consumo de gas de red, el costo de disposición y la emisión de dióxido de carbono a la atmósfera".es
dc.description.notesTesis en Dirección Estratégica y Tecnológica (maestría) - Instituto Tecnológico de Buenos Aires, Buenos Aires, 2022es
dc.identifier.urihttps://ri.itba.edu.ar/handle/123456789/3964
dc.language.isoes
dc.subjectBIOGASes
dc.subjectRESIDUOS ORGANICOSes
dc.subjectCONVERSION DE RESIDUOSes
dc.titleGeneración y consumo interno de biogás en una empresa con servicio de cocina y comedor
dc.typeTesis de maestríaes
dspace.entity.typeTesis de Maestría
itba.description.filiationFil: Castellaro, Martín Alejandro. Instituto Tecnológico de Buenos Aires; Argentina.

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