Tesis de maestría: Generación y consumo interno de biogás en una empresa con servicio de cocina y comedor
dc.contributor.advisor | Faranda, Oscar | |
dc.contributor.author | Castellaro, Martín Alejandro | |
dc.date.accessioned | 2022-11-04T17:46:47Z | |
dc.date.available | 2022-11-04T17:46:47Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.description.abstract | "Los residuos de cocina y comedor generados diariamente por una empresa dónde trabajan 700 personas (siendo el promedio de comensales 465), son enviados actualmente con cargo al CEAMSE, a rellenos sanitarios dónde se pierde por lo tanto la economía circular. Estos residuos, tanto en su preparación en la cocina como en el comedor, son orgánicos y pueden ser aprovechados para generar biogás a partir de la biodigestión anaeróbica, proceso en el cual se han realizado grandes avances en los últimos 40 años. En el presente se estudia y desarrolla dicho proceso, su dimensionamiento y rendimiento con el fin de convertir los residuos en biogás, para que éste sea reinyectado a la cocina nuevamente, reduciendo el consumo de gas de red, el costo de disposición y la emisión de dióxido de carbono a la atmósfera". | es |
dc.description.notes | Tesis en Dirección Estratégica y Tecnológica (maestría) - Instituto Tecnológico de Buenos Aires, Buenos Aires, 2022 | es |
dc.identifier.uri | https://ri.itba.edu.ar/handle/123456789/3964 | |
dc.language.iso | es | |
dc.subject | BIOGAS | es |
dc.subject | RESIDUOS ORGANICOS | es |
dc.subject | CONVERSION DE RESIDUOS | es |
dc.title | Generación y consumo interno de biogás en una empresa con servicio de cocina y comedor | |
dc.type | Tesis de maestría | es |
dspace.entity.type | Tesis de Maestría | |
itba.description.filiation | Fil: Castellaro, Martín Alejandro. Instituto Tecnológico de Buenos Aires; Argentina. |
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