Faranda, OscarCastellaro, Martín Alejandro2022-11-042022-11-042022https://ri.itba.edu.ar/handle/123456789/3964"Los residuos de cocina y comedor generados diariamente por una empresa dónde trabajan 700 personas (siendo el promedio de comensales 465), son enviados actualmente con cargo al CEAMSE, a rellenos sanitarios dónde se pierde por lo tanto la economía circular. Estos residuos, tanto en su preparación en la cocina como en el comedor, son orgánicos y pueden ser aprovechados para generar biogás a partir de la biodigestión anaeróbica, proceso en el cual se han realizado grandes avances en los últimos 40 años. En el presente se estudia y desarrolla dicho proceso, su dimensionamiento y rendimiento con el fin de convertir los residuos en biogás, para que éste sea reinyectado a la cocina nuevamente, reduciendo el consumo de gas de red, el costo de disposición y la emisión de dióxido de carbono a la atmósfera".esBIOGASRESIDUOS ORGANICOSCONVERSION DE RESIDUOSGeneración y consumo interno de biogás en una empresa con servicio de cocina y comedorTesis de maestría