Di Giambattista, Ariadna MaríaDick, HernánZungri, JuanRodaro, Mauro NoéGorzelany, Juan PabloNieva, Nahuel ErnestoMuscarelli, Ignacio2020-04-072020-04-072019http://ri.itba.edu.ar/handle/123456789/1932"El trabajo a continuación muestra el desarrollo de un proyecto de prefactibilidad respecto a la implementación de una línea de salazones secas premium de un frigorífico. Como salazón seca se comprendieron a los productos: jamón crudo, bondiola curada, paleta curada, lomo curado y panceta salada. Para este proyecto se tuvieron en cuenta 4 estudios distintos. El primero es un estudio de mercado, el segundo un estudio técnico de ingeniería, el tercero un análisis económico financiero, y el último un análisis de riesgos.""The following work shows the development of a feasability study for the implementation of a salted and cured meat production factory. The term salted and cured meat reffers to proscioutto, cured bondiola, cured ham, among others cuts. Throughtout this work, 4 different studies were taken into consideration. These are: the assessment of the market situation, an engineering study, a financial-economic analysis, and lastly a risk management analysis."esPRODUCCIONCARNE DE CERDOFRIGORIFICOSEMBUTIDOSDesarrollo de una línea de salazones secasProyecto final de Grado