Bovio, Juan MartínBullrich, DiegoFortin Murga, PabloGonzalez Pini, PedroCaro Villanueva, CarlosLugones, Facundo Lorenzo2024-11-042024-11-042022https://ri.itba.edu.ar/handle/123456789/4808El presente trabajo consiste del estudio de prefactibilidad para la producción y exportación de malta base a granel. La malta base es un commodity, utilizado como principal insumo en la producción de cerveza, y obtenido tras someter a la cebada cervecera a un proceso biológico realizado en una planta altamente tecnificada. Es un negocio de escala, con márgenes históricos rondando el 10%. El objetivo es producir malta a partir de la cebada disponible en la Provincia de Buenos Aires, y exportarla a las cervecerías brasileñas aprovechando el aumento de consumo proyectado. El estudio abarca 4 facetas: Mercado, Ingeniería, Finanzas y Riesgos.esPRODUCCIÓNEXPORTACIÓNMALTAGRANELCERVEZAEstudio de prefactibilidad para la producción y exportación de maltaProyecto final de Grado