Examinando por Materia "INDUSTRIA LECHERA"
Mostrando1 - 5 de 5
Resultados por página
Opciones de clasificación
- Proyecto final de GradoAlternativa de aprovechamiento del ternero macho holando argentino desechado en los tambos argentinos(2012) Lecuona de Prat, Teresa; Trabattoni, Pablo Andrés; Negri, Ricardo Luis"En el presente documento se analiza la cadena de valor láctea y se trabaja en base a la hipótesis de que es posible aprovechar los terneros, producto secundario de la producción de leche. Se estudian dos modelos de negocio para el aprovechamiento de los terneros machos, se busca agregar valor a la cadena. Finalmente, se muestran escenarios macroeconómicos que condicionan la factibilidad y la rentabilidad del negocio."
- Tesis de maestríaEvaluación de caso de negocio para la producción y comercialización de fábricas transportables de leche en polvo(2022) Agazzi, Augusto Adrián; Almada, Jorge; Celle, Roxana"El siguiente trabajo evalúa la viabilidad de elaborar fábricas transportables de leche en polvo. Al observar distintas noticias a lo largo de los últimos años, donde camiones cisterna que transportaban leche vaciaron su contenido a la vera de una ruta rural, generaron en el autor distintos cuestionamientos: ¿cómo es posible que un alimento que cuesta tanto trabajo producir y transportar, se derroche de esta manera? ¿La solución es derramar la producción ya que el valor de la leche es menor que el costo de transportarla?"
- Proyecto final de GradoFilm laminado multicapa para el envasado de leche larga vida(2009) Craig, Nicolás; Jonas, Félix"En el presente documento se desarrolla un análisis integral referido a una posible incorporación en la línea productiva de una PyME. El proyecto pretende agregar un nuevo producto (film multicapa) a la cartera de la empresa mediante la incorporación de una nueva línea de producción. Para ello se tuvieron en consideración diferentes aspectos, entre ellos, análisis de mercado, factibilidad técnica, viabilidad económica y financiera e impacto en el medio ambiente entre otros".
- Proyecto final de GradoMejora de la producción de leche bubalina en el tambo El Alba(2017) Prieto Alemandi, María del Rosario; Di Giambattista, Ariadna María; Assenza Parisi, Florencia; Dayan Mariano, Manuela; Jurado, Damasia; Mascarenhas, Juan Martín"El presente proyecto analiza la viabilidad de la construcción de un tambo estabulado en El Alba con el objetivo de aumentar la producción de leche de búfala. Durante el transcurso del trabajo se analizaron distintos aspectos importantes para el entendimiento del problema y poder concluir con el análisis. Partiendo de un estudio de Mercado para poder determinar la demanda y el precio del producto, para luego realizar un análisis de Ingeniería finalizando el desarrollo del proyecto con el estudio económico – financiero y, en función de esto, su respectivo análisis de riesgos para evaluar el impacto en la rentabilidad."
- Proyecto final de GradoProyecto leche regional "Las Sofías"(2017) Aguirre, Mariano; Bilancio, Guido; Jorge, Agustín; Kriletich, Lucas; Obligado, Pastor; Zarini, Catalina; Spitzner, Federico"En el siguiente trabajo de analiza la viabilidad de instalación de una planta pasteurizadora en el polo tambero cercano a las ciudades de Cañuelas, San Miguel del Monte y Lobos, comercializadora de una nueva marca de leche, pero de alcance regional. El proyecto busca aprovechar las ventajas económicas de localizarse cerca de la producción de leche cruda, reduciendo los costos logísticos con el fin de lograr un producto local, de precio final bajo, aumentando los márgenes de ganancia de todos los actores de la cadena, por eliminar el mayor costo argentino, el logístico."