Examinando por Materia "INDUSTRIA DE LA CARNE"
Mostrando1 - 2 de 2
Resultados por página
Opciones de clasificación
- Proyecto final de GradoAlternativa de aprovechamiento del ternero macho holando argentino desechado en los tambos argentinos(2012) Lecuona de Prat, Teresa; Trabattoni, Pablo Andrés; Negri, Ricardo Luis"En el presente documento se analiza la cadena de valor láctea y se trabaja en base a la hipótesis de que es posible aprovechar los terneros, producto secundario de la producción de leche. Se estudian dos modelos de negocio para el aprovechamiento de los terneros machos, se busca agregar valor a la cadena. Finalmente, se muestran escenarios macroeconómicos que condicionan la factibilidad y la rentabilidad del negocio."
- Trabajo final de especializaciónAnálisis de rentabilidad ganadera en campos mixtos de superficies reducidas al sur de la prov. de Santa Fe(2007) Di Prinzio, Paula V.; Terlato, Alberto"El mercado internacional de carnes presenta un contexto inmejorable. Pasada la sombra de la fiebre aftosa y la temida encefalopatía espongiforme, comúnmente llamada mal de la vaca loca, las posibilidades argentinas para la exportación de carne, reconocida internacionalmente por su excelente sabor, son de hecho inmejorables (...). A lo largo de este trabajo, repasaremos la situación del mercado de carnes a nivel nacional e internacional, las características del sector y los factores que afectan esta actividad. El enfoque del trabajo será realizado usando el Caso Los Cardales, pequeño productor del sur de la Provincia de Santa Fe, considerando que por sus características representa a la mayor cantidad de establecimientos de nuestro país."