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Examinando por Materia "CONSERVAS ALIMENTICIAS"

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  • Proyecto final de Grado
    Análisis de la producción y comercialización de mermelada de aceitunas en la Argentina
    (2012) Berisso, Juan; Ussher, Lorenzo; Vilaboa, Iván
    "En el presente documento se buscará analizar el potencial de un micro emprendimiento dedicado a la producción y comercialización de la mermelada de aceituna, en sus variantes orgánica y no orgánica, dentro del mercado local argentino. En una primer etapa se realizó el estudio de mercado con el fin de evaluar la demanda, los mercados intervinientes y las fuerzas que los relacionan, y desarrollar la estrategia comercial más adecuada para conquistar al cliente objetivo. Posteriormente se analizó el proceso productivo, los insumos y requerimientos necesarios para llevar adelante la producción, el marco legal regulatorio y la localización óptima. Finalmente, a partir de los estudios anteriores, se realizó un estudio económico financiero que derivó en el valor negocio para ambas variantes de producto".
  • Proyecto final de Grado
    Incorporación de una línea de mermelada orgánica
    (2018) Bonomi, Delfina; Crespo Móndula, Florencia; Cibils Blaquier, Carolina; Schulkin, Maia; Renner, Andrés; Ferrari, Marcos; Cornejo, Victoria
    "El objetivo de este proyecto es analizar la factibilidad y rentabilidad de la incorporación de una línea de mermelada orgánica dentro de una empresa que actualmente se dedica a la fabricación de mermelada tradicional y otros productos alimenticios, conocida por el nombre Emeth. Se apunta a reunir el know-how de dicha empresa y analizar el mercado de las mermeladas con el fin de introducir un producto innovador en el mercado local."
  • Proyecto final de Grado
    Producción de dulces artesanales en escuelas rurales
    (2010) Traverso, Tomás; Traverso, Lucio; Miguez, Daniel
    "El proyecto se encuentra basado en la producción de alimentos que llevan a cabo los alumnos de la escuela rural Nº 51 de Tellier, a 18 Km de la ciudad de Puerto Deseado (Santa Cruz). Desde 1998, año en que se instaló la planta de elaboración, la escuela produce una gran variedad de alimentos artesanales a partir de las frutas y verduras que ellos mismos cultivan. El principal producto elaborado es el dulce artesanal, el cual se usa tanto para la venta como su consumo. A pesar de que el actual nivel de producción es bajo, la escuela cuenta con instalaciones bien preparadas, listas para montar un proceso de producción a nivel comercial. Mientras que, por otro lado, la creciente demanda se encuentra insatisfecha por un mercado totalmente fraccionado en pequeños productores. Esta combinación de factores presenta una oportunidad ideal para convertir este proyecto en el principal proveedor de dulces artesanales de la región y competir a nivel provincial con otras marcas de mayor importancia. Para ello es fundamental elevar el nivel de calidad del producto y establecer una estrategia de venta clara y efectiva para captar la demanda."

Licencia Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)

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