Proyecto final de Grado:
Uso de energía en el sector de alimentos

dc.contributor.advisordel Campo, Pedro
dc.contributor.authorLuchi, Federico
dc.date.accessioned2018-02-15T20:25:49Z
dc.date.available2018-02-15T20:25:49Z
dc.date.issued2009
dc.description.abstract"En el presente trabajo se analiza en profundidad los distintos consumos de energía del sistema de alimentos, haciendo foco en lo posible en Argentina, uno de los principales productores mundiales. El consumo de energía en estos sistemas está íntimamente vinculado al desarrollo de los sistemas conocidos como industriales, donde la producción se basa en el uso de insumos de fabricación externa y el producto final suele atravesar etapas de procesamiento antes de ser transportado para su venta al consumidor final. Los sistemas industriales han sido muy ventajosos en términos económicos durante muchos años, pero en años más recientes se ha demostrado que la producción de alimentos no ha resultado inmune a los crecientes e inestables precios observados en el petróleo y sus derivados utilizados en dicha industria. Como conclusión del trabajo, se señala que los consumos de energía en el sector de alimentos son importantes y necesarios para asegurar un aprovisionamiento de alimentos suficiente para el mayor porcentaje de la población mundial posible. También se evidencia que existen diversas posibilidades de disminuir los mismos sin afectar en mayor medida la productividad".es
dc.description.abstract"This study analysis the different energy uses in the food production system in depth, with special focus in Argentina, one the world's foremost food producers. Energy use in these systems in intimately related to the development of industrial systems, in which production is based in the use of external inputs and several stages of processing are involved before the final product is delivered to final consumers. Industrial systems have proven to be very convenient for decades, but in recent years the rise and instability of oil products prices have affected them significantly. The main conclusion reached by this study is that energy uses in the food production system are important and necessary to ensure a sufficient food supply for the greatest proportion of the world's population possible. It is also evidenced that are diverse alternatives for reductions in energy consumption without affecting productivity".en
dc.description.notesProyecto final Ingeniería Industrial (grado) - Instituto Tecnológico de Buenos Aires, Buenos Aires, 2009es
dc.identifier.urihttp://ri.itba.edu.ar/handle/123456789/1076
dc.language.isoeses
dc.subjectCONSUMO DE ENERGIAes
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTARIAes
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTARIAes
dc.titleUso de energía en el sector de alimentoses
dc.typeProyecto final de Gradoes
dspace.entity.typeProyecto final de Grado
itba.description.filiationFil: Luchi, Federico. Instituto Tecnológico de Buenos Aires; Argentina.
itba.description.filiationFil: del Campo, Pedro. Instituto Tecnológico de Buenos Aires; Argentina.

Archivos

Bloque original
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Tesis Federico Luchi VF (04-05-2010).pdf
Tamaño:
1.62 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Proyecto_Final_Luchi
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: